Pemeliharaan Sarana

Sekilas Tentang Security SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik

Security yang ada di SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik berjumlah 4 orang, salah satu diantaranya bertugas sebagai komandan. Adapun komandannya adalah Ustadz Budi Prasetyo, sedangkan 3 orang anggotanya yakni : Ustadz Marjuki, Ustadz Suyanto, dan Ustdaz Sutrisno. Untuk pengaturan tugas terbagi menjadi 3 shift. Pengaturan petugas jaga secara bergantian diantara 4 orang security tersebut.

Ada 3 tugas utama yang diemban oleh security antara lain : 1. Menjaga lingkungan sekolah, 2. Menjaga aset sekolah, dan 3. Menjaga tata tertib yang telah ditetapkan oleh Majelis Dikdasmen PCM GKB. Setiap 1 bulan sekali seluruh security mendapat pembinaan langsung dari Majelis Dikdasmen PCM GKB. Hal ini agar seluruh security dapat terevaluasi dan termonitoring kinerjanya. Karena security merupakan pintu utama dan yang pertama ditemui oleh semua stakholder, diantaranya bertemu dengan siswa, wali siswa, tamu, guru, karyawan, maupun owner selaku pengurus perguruan Muhammadiyah di lingkungan PCM GKB. Selain itu security juga harus menerapkan 5-S ( Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun ). Sehingga semua warga sekolah dapat melakukan aktifitasnya dengan aman dan nyaman.