Monthly Motivation

Sekolah sebagai tonggak penyelenggara pendidikan dan pembelajaran sangat berperan penting dalam mengantarkan peserta didik berhasil dalam mengatasi hambatan dan ketakutan siswa dalam melalui ujian nasional. Sekolah melalui guru-gurunya diharapkan mampu  memberi bekal  ilmu yang memadai dan tempat curahan belajar yang kondusif bagi siswa sehingga siswa merasa nyaman dalam belajar. Sekolah juga bertanggung jawab mengondisikan lingkungan sekolah dari hal-hal negatif yang dapat mempengaruhi siswa.

SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik mempunyai program khusus untuk kesuksesan siswa-siswinya menuju ujian nasional yaitu dengan mengadakan kegiatan Monthly Motivation. Pemberian motivasi kepada siswa-siswi kelas 6 ini merupakan salah satu program sukses kelas 6. Kegiatan ini dilaksanakan tiap 3 bulan sekali dengan mengundang motivator-motivator yang telah dikenal  di dunia pendidikan dan berhasil mengubah mind set siswa dalam belajar.

Pemberian motivasi dalam acara Monthly Motivationber tujuan untuk menumbuhkan semangat siswa-siswi dan memberikan informasi tentang pentingya ujian nasional bagi keberhasilan siswa selanjutnya. Dengan demikian, siswa akan terdorong untuk menempuh ujian nasional dengan hasil yang memuaskan. Harapannya adalah siswa-siswi kelas 6 terbentuk sikap belajar yang baik, mandiri, percaya diri dan siap menghadapi segala macam ujian khususnya ujian nasional.