Bidang Umum

Bidang umum mempunyai tugas dalam memenuhi kebutuhan pelanggan sekolah. Yang nampak adalah pemenuhan kelengkapan sarana dan prasarana sekolah. Bidang umum telah mencukupi kebutuhan standar kelayakan sekolah. Namun, perlu terus dilakukan perbaikan dan penambahan sarana prasarana sekolah agar tercipta suasana sekolah yang mampu mendukung proses belajar mengajar bagi guru dan siswa serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi pelanggan saat berada di sekolah.

Beberapa program unggulan yang dimiliki sekolah diantaranya adalah pelayanan tenaga keamanan yang ramah sehingga memudahkan pelanggan saat mengunjungi sekolah, sarana prasarana sekolah yang lengkap dan bersih yang didukung tenaga kebersihan yang sigap menangani kebersihan sekolah, pemenuhan sarana yang mendukung program unggulan di bidang pemasaran, bidang kurikulum, bidang kesiswaan, serta bidang karakter dan pembiasaan siswa, ruang perpustakaan yang nyaman, kantin sekolah dengan sirkulasi udara yang memadai dan menjamin kebersihan makanan dan minuman yang disajikan, dan mencanangkan penghijauan sekolah sebagai persiapan meraih juara lingkungan sekolah sehat.