Category Archives: Tapak Suci Day

Sirkuit Pencak Silat Daerah BerLIAN Open#3

Acara pembukaan kegiatan sirkuit Pencak Silat Daerah BerLIAN Open#3 berlangsung istimewa (26/04/19).

Selain upacara tapak suci, momen tersebut juga dimanfaatkan sebagai perayaan milad 1 dasawarsa atau 10 tahun BerLIAN School.

Kemeriahan suasana pembukaan BerLIAN Open#3

Dalam sambutan kepala sekolah BerLIAN School, M. Nor Qomari, S.Si, berharap agar di usianya yang 10 tahun ini BerLIAN school bisa menjadi role model lembaga pendidikan islam nasional.

Ustadz Ari juga menyebutkan bahwa kegiatan BerLIAN open #3 adalah bentuk aktivitas kecil untuk menggerakkan ortom  tapak suci sebagai salah satu ortom di Muhamammadiyah .

Menurutnya, atlet tapak suci tidak hanya lihai dalam silat tapi juga harus kuat dalam iman dan akhlak.

Sesuai dengan tagline tapak suci, bahwa dengan iman dan akhlak saya menjadi kuat, tanpa iman dan akhlak saya menjadi lemah.

(Hamidah)

TS Day dan Penyematan seragam Kebesaran Tapak Suci

WhatsApp Image 2017-08-05 at 09.37.44 ts day

Sabtu (5/8/17) nampak semarak kegiatan latihan bersama siswa-siswi BerLIAN School dalam momen Tapak Suci Day. Dominan warna merah terlukis di lapangan SD Muhammadiyah 2 Gresik Kota Baru (GKB). Siswa-siswi kelas 1 sangat penasaran dengan kegiatan ini, karena  mereka baru kali ini menyaksikannya.

WhatsApp Image 2017-08-05 at 09.38.05

Tapak suci adalah seni bela diri yang menjadi ciri khas lembaga pendidikan Muhammadiyah dan salah satu unggulan BerLIAN School. Kegiatan tersebut dikuti oleh 600 siswa mulai kelas 1 sampai kelas 5. “Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap bulan,” tutur Irma Sonya Suryana, Wakil Kepala Bagian Kesiswaan.

WhatsApp Image 2017-08-05 at 09.37.30

WhatsApp Image 2017-08-05 at 07.28.00

Tapak Suci Day yang di kenal dengan TS Day kali ini merupakan awal latihan di tahun pelajaran 2017-2018 dan bertepatan dengan penyematan seragam baru Tapak suci bagi adik kelas 1. “Kegiatan ini bertujuan untuk memunculkan potensi seni bela diri dari siswa-siswi,“ kata ustadzah Novia Permata Sari, Koodinator Tapak Suci Day.

Acara ini, selain berisi penyematan seragam Tapak Suci juga ada tampilan dari kakak kelas berupa atraksi salam nasional dan sabung. selanjutnya dilakukan latihan fisik, materi Sikap Tapak suci, dan Hormat Tapak Suci yang diperuntukkan bagi siswa-siswi baru.  Sedangkan kelas 2-5 mereview pertemuan lalu dan latihan berpasangan.

editan

Dengan latihan bersama dalam Program TS Day ini diharapkan muncul lebih banyak bibit-bibit pendekar Tapak Suci karena menurut Ustazah Irma sekalu Waka Kesiswaan, sudah berulang kali sekolah yang beralamat di Jalan Berlian Pondok Permata Suci (PPS) Kecamatan Manyar ini  menjuarai even Tapak Suci baik tingkat Kabupaten, Propinsi maupun Nasional.

Pada tahun 2016 lalu tambah Ustadzah Irma, siswa kami menjadi juara 1 seni beregu, juara 2 ganda putra dan juara 3 laga putra putri tingkat nasional yang diadakan di Universitas Ailangga, Surabaya.

WhatsApp Image 2017-08-07 at 13.33.01 WhatsApp Image 2017-08-07 at 13.33.00