Category Archives: Field Trip

Destinasi Field Trip Kelas 5 Di Waroeng Daoen Dan Bakpao Telo Pasuruan

Pagi yang cerah mengawali kegiatan Field trip Siswa siswi kls 5 SD Muhammadiyah GKB 2 atau Berlian School pada 26/03/2019.
Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan Siswa siswi kelas 5 Berlian School untuk menjaga dan merawat semangat anak-anak dalam menuntut ilmu.
Hal ini juga sebagai informasi kepada anak-anak bahwa pmbljaran bisa d lakukan secara Inside maupun outside, Formal maupun Informal.
Dalam kesempatan kali ini Warong Daoen PT Republik Telo yang bertempat di Dsn. Parerlegi, Purwodadi, Pasuruan menjadi destinasi Siswa siswi kls 5 dalam Field trip di tahun 2019 ini.
Ceremony kedatangan Siswa siswi pun di awali dengan pembacaan doa oleh mas Diaz, sapaan akrab siswa kelas 5.

Jabir siswa kls 5 memimpin doa sebelum agenda dimulai

Silih berganti siswa siswi kelas 5 mendapat pengetahuan tentang Ubi Ketela, Baik dari jenis ketela itu sendiri, cara menanam, memanen dan lain sebagainya. Kemudian tidak lupa anak-anak membawa beberapa ketela dari Kebun untuk di olah dan dijadikan berbagai macam makanan, salah satunya yaitu Sekutel Dan Nugget.
Para siswa yang sedang menunggu giliran pun disibukkan dengan berbagai macam permainan tradisional oleh tim Pemandu agar tidak membosankan.

Enjoy the Process

para siswi terlihat senang dalam mengolah ketela menjadi varian camilan

para siswi terlihat senang dalam mengolah ketela menjadi varian makanan ringan