Category Archives: Ekstrakurikuler

BerLIAN Cooking Class Ingin Menjadi Chef Sejati

Setiap waktu adalah belajar, setiap tempat adalah sekolah, dan setiap orang adalah guru. itulah motivasi kami, anak-anak BerLIAN Cooking Class.

WhatsApp Image 2017-10-18 at 06.59.24cooking

Sabtu (14/10/2017), siswa-siswi BerLIAN cooking class sebanyak 30 siswa didampingi Ustazah Rochmatul Isnaini yang akrab dipanggil Ustazah Iis berkesempatan belajar dan mengasah ketrampilan memasak mereka. Tepat pukul 7.30, BerLIAN cooking class tiba di Pesona Hotel Gresik.

Kecil – Kecil Jago Renang dan “Penyabet Juara”

WhatsApp Image 2017-09-06 at 11.12.08 Juara lomba renang tk jawa timur

Putri  Reghita Ayuningatih adalah siswi kelas 3 SD muhammadiyah 2 GKB yang hobi sekali dengan olah raga renang.  Hobi  renangnya tersebut didukung dan diarahkan oleh orang tuanya sehingga menjadi perenang yang professional. Sejak di bangku TK A, Ayu (gambar nomer dua dari kiri ) panggilan akrabnya sudah tergabung di club renang binaan Petrokimia.

Putri  dari Bapak Sugiatmo ini tak pernah letih berlatih. Setiap sore sepulang sekolah mereka menghabiskan waktu di kolam renang bersama dengan kakaknya  yang juga seorang atlet renang.

Kerja keras Ayu untuk terus berlatih membuahkan hasil yang manis. Di rumahnya sudah terpajang medali dan piagam-piagam penghargaan di bidang renang. Diantara penghargaan-penghargaan yang telah diraihnya adalah pada kejuaraan perebutan piala walikota Surabaya 2017 di kolam renang KONI Jatim Surabaya. Ayu telah berhasil meraih 2 penghargaan sekaligus, diantaranya adalah  juara 1 kategori  4×50 meter estafet gaya bebas KU V putri dengan waktu 02:32.55 dan juara 1 kategori 4×50 meter estafet gaya ganti  KU V putri dengan waktu 02:54.35.

Siswi cantik dan energik ini juga sangat menyukai pelajaran Matematika. “ Aku ingin menjadi atlet renang yang pinter matematika, “ ungkap Ayu saat di wawancara.   Semoga apa yang menjadi harapan Ayu bisa diraihnya. Aamiin (Mda)

Impian Keliling Dunia Lewat goresan tanganku

IMG_20170202_103803

Karya : Nuriyah Lintang

Kelas  : VI

Siswa yang acapkali memenangkan lomba menggambar ini memang memiliki talenta yang luar biasa dalam menggoreskan crayon di kertas warna putih berukuran A3.

Semoga …. impianmu tercapai ya untuk keliling dunia.