Category Archives: Prestasi Siswa

BBM CLIB Lahirkan Talenta-Talenta Berprestasi

BerLIAN Bisa Menulis tau disingkat BBM Club adalah salah satu Club di SD Muhammadiyah 2 GKB Gresik yang bisa dibilang sangat produktif dalam melahirkan talenta-talenta baru dibidang tulis-menulis. Tak hanya talenta baru bahkan prestasipun kerap diraih oleh peserta club ini. Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari Selasa ini diikuti oleh 9 siswa dengan pendamping Ustadzah Nuru Qomariyah, S.Pd. Ke-Sembilan siswa tersebut adalah siswa yang sudah lolos seleksi. Seleksi cub dilaksanakan awal tahun ajaran dan diikuti oleh siswa kelas 4 maupun 5. Kegiatan yang dilakukan banyak sekali , yang pasti berkenaan dengan tulis-menulis. Menurut Ustadzah nenk, sapaan akrabnya, kegiatan menulis difokuskan pada menulis fiksi seperti halnya menulis puisi, pantun, cerita pendek, komik, dan lain-lain. Dari club BBM ini muncul jawara-jawara bidang litersi tingkat nasional, seperti lomba cipta pantun dan FL2N. Selama 3 tahun berturut-turut BerLIAN School berhasi meraih juara dibidang literasi yang tidak lain adalah siswa-siswi jebolan BBM Club.

IMG-20190130-WA0014         IMG-20190130-WA0013

IMG-20190130-WA0017

IMG-20190130-WA0016

IMG-20190130-WA0015

Ayo Gabung di BerLIAN School. Biar namamu bisa terkenal karena prestasimu……., Les’t Join with BerLIAN School!!!

Prestasi Siswa

IMG-20190117-WA0005

Senang nya Sekolah di BerLIAN School. Sekolahnya bagus, bersih, rapi, nyaman, aman ber prestasi lagi. Aduuuh bangganya punya sekolah sekeren BerLIAN School. Selamat ya teman teman semua atas prestasinya. Kami ucapkan terima kasih atas prestasi membanggakan kalian.

Prestasi Siswa

IMG-20190117-WA0004

BerLIAN School siap mencetak Generasi-Generasi yang unggul dan berprestasi. Selamat & sukses kak Khansa Wafira Putri S. Semoga yang lain bisa menyusul mendapat prestasi !!!. So, jangan ragu ya teman-teman untuk sekolah di BerLIAN School.