Category Archives: Kurikulum Pendidikan

Kurikulum 2013

IMG-20190117-WA0003

Pembelajaran Mata Pelajaran Tematik di BerLIAN School Siwa-Siswi diajak berinteraksi langsung dengan berbagai tanaman dan  berbagai mahluk hidup.

Alhamdulillah….! Siswa BerLIAN School Raih nilai USBN tertinggi

BerLIAN School atau SD Muhammadiyah GKB 2 mendapatkan berkah pada tahun 2018 ini. Peringkat tertinggi nilai USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) diperoleh salah satu siswanya yang bernama Zahrah Hafidzah.

Pengumunan nilai itu disampaikan oleh Wakil kepala sekolah bidang kurikulum, Rohmawati MPd, saat wisuda kelulusan kelas 6 di Aula Cordoba SMA Muhammadiyah 10 GKB, Rabu (6/6/2018). Jumlah siswa yang lulus sebanyak 106 anak. Nilai rata-rata yang dicapai siswa itu 27,89.  Angka ini menempati posisi teratas untuk sekolah swasta se Kabupaten Gresik. Jika dengan sekolah negeri nilai itu berada di posisi keempat. Nilai tertinggi se Gresik diraih salah satu siswa  sekolah negeri  dengan nilai rata-rata 28,09.

Zahra Hafidzah memang dikenal pandai di sekolah. Meski soal-soal USBN lumayan sulit, namun tetap dia kerjakan dengan telaten. Selain itu, dia juga pandai menulis cerita. Baru saja karyanya yang menang di lomba KPCI dibukukan penerbit Dar Mizan. Dia merasa sangat senang bisa meraih nilai tinggi karena belajarnya selama ini tidak sia-sia.